Vendredi 12 Octobre 2012



Une recette qui parle encore un peu de l'été, mais qui raconte déjà l'automne.




Ingrédients

La recette (pour 2 personnes affamées)

Préparation du coulis : laver les mûres, puis les faire cuire avec 100gr de sucre à feu doux pendant 30mn environ, en remuant régulièrement.
Passer la préparation obtenue au chinois afin d'écarter graines et résidus des fruits.

Les pancakes : Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes + 75gr de sucre pendant 5mn. Fouetter avec le mascarpone et le lait, puis ajouter la farine + la levure. Bien mélanger et ajouter une pincée de sel.
Battre les blancs en neige puis y incorporer la préparations des jaunes en mélangeant bien.

Peler les pêches et couper en tranches assez fines. Préparer une assiette contenant de la cassonade à portée de main de la poêle où vont cuire les pancakes.
Dans une poêle chaude et beurrée, déposer de la pâte à pancakes, et dès qu'elle commence à prendre, déposer sur le dessus du pancake 2 tranches de pêche blanche préalablement trempée dans la cassonade. Laisser cuire un peu puis retourner le pancake. La pêche va caraméliser, et dès que ça sent trop bon, c'est prêt à être mangé!

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